Квартира в ЖК "Art Residence"

2018 г. 

Планировочное решение
План до перепанировки

Интерьер наполнен эстетикой минимализма. Квартира расположена в жилом комплексе Art-residence, реконструированном заводе в центре Москвы. Главное преимущество - потолки высотой 3.5 метра и отсутствие несущих перегородок. Планировка квартиры построена по смешанному принципу, мы не стали разделять кухню, гостиную и прихожую, тем самым сохранив хороший объем пространства. Даже перегородки санузла выполнены из смарт-стекла, способного затемняться посредством нажатия одной клавиши. Спальня отделена перегородкой из шпонированых панелей, маскирующих дверь до потолка. Гардеробную мы так же отделили тонированными стеклянными перегородками, что дало дополнительный визуальный объем. Заказчик аккуратист и приверженец минималистского образа жизни, в гардеробной будет царить порядок и аскетизм. Это единственная зона с серьезным занижением, так как в ней расположена система вентиляции и кондиционирования. Так же небольшое занижение потолка присутствуетт в зоне прихожей, так мы смогли спрятать трубы вентиляции выходящие в кухню-гостиную.

 

Басовитый рев мотора и плавные формы на фоне урбанистического пейзажа из бетона и стекла - те образы, которыми мы вдохновлялись. Концепция интерьера основана на сочетании природных фактур и урбанистических материалов: дерева, стекла, фактурного текстиля, бетона, камня и стали. Самое дорогое в недвижимости - объем, поэтому мы стараемся сохранить максимальную высоту, оставить много воздуха и сделать интерьер легким. Двери во всю высоту, минимальное количество стыков материалов, интегрированный в стену плинтус, перегородки из стекла - все это является элементами пазла качественного интерьера для комфортной жизни.

 

Так же мы уделяем большое внимание сценариям освещения, оно многоуровневое. Нижний уровень представлен подсветкой тумб, средний - подсветкой рабочей зоны кухни, настольными светильниками и торшером, верхний - накладными и подвесными светильниками, а так же подсветкой потолка зоны в зоне прихожей. 

 

В каждый проект мы стараемся внести индивидуальность, отраженную небольшими деталями и акцентами. В данном случае это стеллаж для коллекции чашек, необычный декоративный камин из тали, сложная объемная отделка стены в прихожей, часы показывающее время в разных зонах, как символ частых путешествий заказчика, индивидуальное решение интеграции акустики, маскирующее тыловые каналы, прозрачная перегородка в нише камина для поддержки воздушности пространства.

 

Проект получился стильным, интересным и комфортным, что отражает нашу идеологию дизайна.

Студия Однушечка. Политика конфиденциальности. При цитировании и перепосте материалов активная ссылка на сайт обязательна! Недопустима перепечатка материалов без разрешения автора.

  • facebook
  • Instagram Black Round