"Кухня в мраморном фартуке"

Наша переделка в передаче "Квартирный вопрос" 23 апреля 2016 г.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

| Описание проекта | Общий бюджет 1 813 000 рублей

Зайдя в помещение кухни, мы увидели стандартную расстановку мебели с угловой кухонной композицией и расставленные вдоль противоположной стены отдельно стоящие шкафы, тумбочки и холодильник. На встрече герои в первую очередь подчеркнули важность эркерного окна: к нему должен быть прямой доступ. За столом желательно разместить не менее 6 человек. Увидев у героев микроволновку, мы выяснили, что герои ей пользуются в основном по причине выхода из строя духового шкафа.

По поводу дизайна и отделочных материалов единого мнения не было, и герои постоянно спорили и не могли прийти к единогласию. Папа – консерватор и сторонник в первую очередь практичности; мама – поклонник классических решений; дочери – любители новаторства и экспериментов. Основные проблемы возникают в процессе готовки из-за недостаточности рабочих поверхностей и зон хранения. Особое пожелание – хранение бутылок с алкоголем и обязательное наличие телевизора для просмотра спортивных трансляций. Общение прошло за чашкой чая живо и позитивно.

 

Мы решили подойти к дизайну по-итальянски: со вкусом, строго, но уютно. Вдохновение мы черпали в эстетике бренда Poliform. Наш интерьер как сочетание специй: черный перец, белая морская соль и пряная корица. 

 

Основная идея проекта – функциональная кухня для создания кулинарных шедевров всей семьей. Концепция интерьера основана на продуманном планировочном решении, в конфигурации именно этого помещения мы задействуем обе стороны кухни, предусматриваем вариативность использования мебели (одна из наших фирменных «фишек»), максимально задействуем все свободные участки и превращаем изначальные недостатки планировки (стояк отопления, выступы на эркере) в преимущества. Колористическое решение основано на трех базовых цветах: черный, белый и теплый коричневый.

 

Прежде всего хотелось создать светлый интерьер, который стал бы фоном для выразительных элементов, натурального камня и дерева с их природной красотой. Мы постарались максимально проработать функционал и вариативность. Так возникла идея с расположением стола, у которого есть повседневный режим и праздничный. Так появилась раздвижная дверь, которая не съедает площадь помещения в открытом состоянии. Так появилась подоконная конструкция, которая скрывает радиатор и создаёт дополнительную поверхность для размещения горшков с растениями. 

 

Наши главные приемы: лаконичность форм, функциональное зонирование и хранение, легкий доступ к основным кухонным приборам и технике, сочетание породистых отделочные материалов – черный мрамор с прожилками, орех, латунь и сталь. Пространство многослойно: белый переходит в черный, дерево пересекается с камнем, а мягкие акценты в виде обивки стульев желтого цвета разбавляют черно-белую гамму и, как лимон, вносят приятное вкусовое ощущение.

 

Основная изюминка проекта – это система хранения в зоне фартука кухни, где мы разместили разделочные доски, половники и ножи, а также специи и даже предусмотрели место для книги с рецептами в зоне варочной панели. Справа в вертикальной нише можно поставить книги и бутылки с маслами. Стеллаж выполнен из легкого в уборке искусственного камня, в некоторых полках имеются ограничители в виде круглых деревянных палочек. Комплектация техникой стандартная: мойка, посудомоечная машина, духовой шкаф и варочная панель.

 

Встроенный холодильник мы разместили справа от двери, таким образом, чтобы обеспечить легкий подход, а глубина холодильника наполовину маскируется прилегающей системой хранения. Приятно, что герои отметили это решение. По стене справа от входа мы разместили дополнительную систему хранения, выделив место для хранения бутылок. Ниша из мрамора формирует горизонтальную поверхность, на которой можно разместить вазы, блюда или технику. Шкафы в нижней части служат для дополнительного хранения техники и посуды, а навесные шкафы с дверками из тонированного стекла предназначены для хранения бокалов, чайного сервиза и комплекта праздничной сервировки. 

Стол аутентичный из целого слэба дуба с опорой из нержавеющей стали. Для создания дополнительных посадочных мест стол можно выдвинуть в центр кухни. Секция шкафа непосредственно под столом предназначена для хранения складных табуретов. Стулья отделаны тактильно приятной тканью желтого цвета. Над столом мы разместили люстру, абажур которой выполнен из черного металлического прутка, она добавляет графичность в интерьер. На окнах римские шторы в теплом белом оттенке и дополнительные рулонные шторы на рамах для обеспечения большей изоляции света.

 

Пол отделан крупноформатными плитами тонкого керамогранита с поверхностью, имитирующей белый мрамор с прожилками. Фартук кухни и ниша напротив отделаны черным мрамором. Зону под окном и радиатор отопления мы закрыли экраном из тонкого керамогранита с прорезями для обеспечения тепловой конвекции. Проход в кухню мы закрыли раздвижной стеклянной перегородкой до потолка, а стену отделали панелями из ореха. Освещение, как мы любим, трехуровневое: первый уровень образован рабочей подсветкой кухни, люстра над столом занимает средний уровень, а светодиодный профиль, подвешенный к потолку, и подсветка ниши для штор выполняют роль верхнего уровня. 

 

Реализация проекта была довольно сложной, так как мы задали довольно высокую планку. Мы контролировали на уровне производства все основные сложные процессы, очень важным было четкое соблюдение всех размеров, так как вся мебель и отделка установлена с минимальными зазорами и допусками. Мы долго отстаивали толщину столешницы и подоконника 12 мм, что в итоге было отмечено героями, столешница как бы парит над нижними шкафами. Мы сами выбирали шпон ореха на складе и раскладывали листы, добиваясь нужного эффекта зеркальной текстуры.

 

Под завершение проекта у нас даже образовалась критическая ситуация из-за недобросовестного подрядчика. Никто не верил, что мы сможем решить за несколько дней вопросы со столом, табуретами и бутылочницей, но благодаря нашему стремлению к идеалу мы смогли найти профессионалов высокого уровня, которые решили все задачи на отлично и в очень сжатые сроки. Самым сложным оказалось найти нужные складные табуреты, так как в продаже в основном туристические модели неприглядного дизайна. В итоге мы нашли отличный табурет итальянского дизайнера, которого, к сожалению, не было в продаже в Москве, так что мы разработали чертежи и отдали заказ на производство. Бутылочницу мы доделывали вообще сами, купив латунные стержни и засверлив отверстия с помощью спецоборудования. Наградой нам была многократно повторенная фраза: – «Дизайнеры – волшебники»,  и довольные переделкой герои. Даже консервативный глава семейства сиял улыбкой на финальной съемке.

Герои переделки

Повод для праздника в дружной семье Мизерия найдется всегда. Недавно Татьяна и Борис отметили жемчужную свадьбу. 30 лет назад водитель скорой помощи заметил в больнице практикантку-фармацевта. Профессиональный выбор детей напрямую с медициной не связан, но к теме здоровья очень близок. Ирина, самая младшая в семье – хореограф. Выступает в труппе театра, занимается с детьми, а заодно держит в форме сестру. Люба – руководитель отдела в магазине спорттоваров, а раньше танцевала в одном коллективе с Ирой.

Отзыв героев переделки

Большое спасибо программе «Квартирный вопрос» за то волшебство, которое сопровождало нас от момента ожидания нового интерьера до самого финала!
Интерьер новой кухни нам, безусловно, понравился. Дизайнеры – волшебники! Все, начиная от новой кухонной двери до бытовых мелочей, продумано и подобрано.

 

Очень понравилось сочетание матовых черных шкафов с белой глянцевой столешницей!По сложившимся стереотипам черное должно мрачнить, но не в нашем случае! А отделка из черного мрамора придает интерьеру «богатый» вид.

 

Дизайнеры сумели воплотить в единый, законченный интерьер пожелания всех членов семьи. Очень понравилось отсутствие ручек на двери и кухонной мебели – все  открывается простым и удобным нажатием. Родители рады тому, что на замену приевшимся занавескам пришли интересные и удобные римские шторы.

 

Понравилось наличие пола с подогревом – это для нашей семьи новшество, зимой будет комфортно ходить босиком. Сохранили и открытое пространство эркера, что было очень важно для нас! Рабочая поверхность кухни как бы «уходит», «сливается» с подоконником – очень интересное решение! Спасибо за спрятанную батарею!!! 

По функциональности кухня стала удобнее и практичнее. Появилось больше рабочего места из-зановой, встраиваемой и многофункциональной техники (за это – еще одно отдельное спасибо). Радует большое количество систем хранения.

 

Очень удобное расположение телевизора – прямо около обеденного стола. Раньше приходилось оборачиваться тем, кто сидел спиной к телевизору, или вовсе есть в пол-оборота.

 

Единственное неудобство все же есть – отсутствие микроволновой печи. Получается, мы принесли свою старую микроволновку и поставили ее опять на рабочую поверхность. Надеемся, что мы, вдохновленные красотой нашей новой кухни, придумаем, куда ее поставить так, чтобы она не выбивалась из интерьера. 

 

Спасибо программе и дизайнерам за такой подарок: новая кухня, новый выдержанный интерьер, который сподвигнул нас на дальнейшие изменения интерьера в других комнатах! Спасибо спонсорам за подарки! Спасибо за неповторимые эмоции!

Использованы материалы с сайта peredelka.tv