Студия в ЖК "Сады Пекина"

2017 г. 

Планировочное решение
Пла до перепланровки

История проекта началась с мозгового штурма по планировке, нужно было спланировать апапртаменты бизнес класса под сдачу в аренду.

 

Главная задача - максимально свободное пространство. Прихожая символическая, небольшой столик, шкаф вот и все. На 30 кв.м. мы разместили спальню, диван с тв тумбой, столовую зону, барную стойку и небольшую кухню, систему хранения при входе и санузел.

 

Санузел необычный - за стекляной стеной с возможностью затемнения.  Все в угоду ощущения большего объема, чем было раньше. Изюминка этой зоны - консольная тумба с раковиной и зеркало до потолка. Слева тумба и пенал для хранения. Унитаз спрятан за модулем раковины и не заметен из прихожей. Душевая зона без двери, наполовину отделена стеклом, рядом шкаф со стиральной машиной и доступом в стояк.

 

Мы намеренно не делали дверь в спальню, чтобы сохранить хороший воздухообмен, тк спальня весьма крошечная, всего 11.7 кв.м. Для хранения вещей мы предусмотрели вместительный шкаф, а для книг и мелочей —узкий стеллаж.

 

Кухня спроектирована так, что фартук и пространство над навесными шкафами перекрыто стеклами, поверх стекол идут бруски из ореха, благодаря этому решению мы визуально расширили пространство и создали ощущение парящих навесных шкафов.

 

Барная стойка на три посадочных места добавляет функциональности и является дополнительной зоной для быстрого завтрака. Круглый стол расположился напротив шкафа. Тут можно устроить ужин или комфортно поработать.

 

Диван встал спиной к барной зоне и кухне. Вся стена напротив дивана отделана слебами из дымчатого серого мрамора с коричневыми прожилками. Камень полированный и создает легкий эффект отражения, что способствует визуальному увеличению объема пространства.

Студия Однушечка. Политика конфиденциальности. При цитировании и перепосте материалов активная ссылка на сайт обязательна! Недопустима перепечатка материалов без разрешения автора.

  • facebook
  • Instagram Black Round